Fonds d'artichaut farcis
Ingrédients
300 gr de viande hachée
1 oignon (vert de préférence)
50 gr de pain trempé dans l’eau et bien essoré
Sel, poivre, 4 épices
Persil
1 œuf
10/12 Fonds d’artichaut, surgelés ou en boite
Recette
Dans un saladier mélanger la viande, le persil et l’oignon hachés, le pain bien essoré dans un chinois, et les épices.
Goûter et rajuster à votre goût
Prendre les fonds d’artichaut et les farcir avec une boulette de viande. (voir photo)
Prendre une poêle, mettre un peu d’huile et les faire dorer coté viande très délicatement.
Dans une autre casserole, faire un jus avec un peu d’eau, huile, un jus d’un demi-citron et une cuillère à café de curcuma, sel poivre.
Quand ce jus à bouilli mettre délicatement les fonds d’artichaut que vous avez préalablement fait dorés dans une poêle et laisser mijoter 20 mn.
Goûter et rajuster à votre goût
Planter un couteau dans le cœur d’artichaut, il doit être tendre, c’est cuit.
A déguster avec un riz blanc 🙂