Sambouseks de Pessah
Ingrédients
6 plaques de Matza
200 gr de Feta
100 gr de gruyère râpé
100 gr de parmesan râpé
12 branches de menthe
3 œufs, plus ou moins
Sel, poivre
Recette
Préparer la farce
Dans un saladier, écrasez le fromage Féta, ajoutez le gruyère, le parmesan et la menthe découpée en petits morceaux, puis les œufs un par un. La farce doit rester compacte et non liquide. Goûter, salez et poivrez. Réservez.
Prendre deux plaques de Matza, les passer sous l’eau, elles doivent être mouillée. Les mettre à plat sur un plateau et découper soigneusement des carrés à l’aide d’un couteau pointu.
Prenez un carré de Matza, déposez à l’aide d’une cuillère de la farce au milieu et recouvrez avec un autre carré de Matza. Déposez sur un papier sulfuriser sur la plaque du four.
Recommencez l’opération autant de fois que nécessaire.
Enfournez à four chaud, 15 mn à 240.
❤Vous pouvez varier la Farce ; Viande haché/pignon ou épinard/Féta ou encore pomme de terre, thon, harissa à la tunisienne ...