Minestrone
Ingrédients
1 kg Carottes
1 kg Navets
1 kg Courgettes
5 branches de Cèleri
1 Poireau
quelques feuilles de choux vert. Optionnel
1 kg Haricot blanc si possible frais, la saison est en septembre.
1 bouillon de poulet ou de bœuf
Petits pâtes genre langues d’oiseau
Recette
Cette soupe se prépare dès le mois de septembre. Cela va vous sembler un peu fastidieux, mais cet hiver en rentrant un soir ou il fait bien froid, vous serez ravis de trouver tous ces ingrédients pour une bonne soupe prête en 5 mn !
- Laver, éplucher et Couper en petits morceaux tous les légumes, les mélanger et les mettre CRUS au congélateur dans des petits sacs congélation prêts à l’emploi.
- Ecosser les haricots blancs ou Cocos, faite les cuire. Les congeler dans un sac réutilisable, pour pouvoir en prendre à chaque fois que vous en aurait besoin.
- Le bouillon, vous pouvez prendre un cube…pour ma part je demande au boucher des carcasses de poulets et je fais mon bouillon, en les faisant cuire avec un oignon, puis je le congèle. J’en ai toujours un sac au congélateur.
❤Voilà, il suffit de mettre dans une casserole, un sac de légumes, un peu de haricots, un sac de bouillon et une poignée de langues d’oiseau et vous obtenez un minestrone maison en 5 mn.