Salade de légumes cuits à l'oriental

Ingrédients

5 aubergines

3 poivrons rouges

2 poivrons verts

3 oignons

2 piments 😮 ou moins....

3 gousses d’ail

Sel, poivre

Une grande sauteuse à bords hauts.

 

Recette

Bien laver les légumes, couper en fines lamelles les poivrons. Réservez dans un plat. Idem pour les aubergines. Réservez dans un autre plat.

Eplucher les oignons et l’ail et faites-les revenir dans 2 cuillères d’huile, et commencez à mettre une poignée de poivrons en lamelles, faites revenir et recommencez l’opération jusqu’à vider le plat de poivrons. Puis faites la même chose avec les aubergines, mélanger les légumes jusqu’à vider les deux plats. Remettez de l’huile au fur et à mesure.

N’oubliez pas de mettre les 2 piments, de saler et poivrer.

Une fois tous les légumes revenus, laisser cuire 15 mn.

Prenez une passoire, avec un saladier en dessous, et mettez la préparation à égoutter pour enlever l’huile de friture. Videz le salsadier jusqu'il n'y est plus d'huile.

Mettez au frais 3h et gouter et ajuster le sel. Déguster.

❤C'est une recette de ma maman❤