Carottes Hami

Ingrédients

1 kg de carottes 

 

Vinaigrette ;

1 CS de Harissa Shimon. Attention moins d'une CS si vous n'aimez pas trop piquant. 

1 CS d'huile d'olive

2 gousses d'ail

Coriandre fraiche

Sel, poivre

 

Recette

Eplucher les carottes, les plonger entière dans l'eau froide salée. 15 minutes environ. Planter un couteau, elles doivent être fermes.

Les égoutter, les couper en rondelles et réservez dans un saladier.

Prendre un autre saladier pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients, goûtez et ajustez à votre convenance.

Verser les carottes délicatement dans la vinaigrette et servez-vous des deux saladiers pour mélanger la sauce et les carottes, en versant le tout dans un et puis dans l’autre, afin de ne pas écraser les carottes en remuant avec une cuillère.

Couper la coriandre fraiche et soupoudrez votre plat.

Voilà c’est prêt !

❤Certain les préfèrent avec du cumin, il suffit de remplacer la Harissa par une CS de cumin.